熊本のゆるキャラ「くまモン」パッケージのからし蓮根です。
からし蓮根は、れんこんの穴の中に和辛子粉を混ぜた味噌を詰め、小麦粉、ウコン、くちなしの衣をつけて、油で揚げたものです。薄く(5ミリから1センチ幅)切ってお召し上がり下さい。
電子レンジで温めるとよりいっそうおいしく召し上がれます。電子レンジで温める場合は、食べる分だけ切って加熱して下さい。一度に丸ごと加熱すると、辛子の辛さがぬけてしまうことがあります。
からし蓮根は辛さが特徴の食べ物ですが、辛さが苦手な方は、マヨネーズを少量つけていただくと辛さがまろやかになります。
内容量 |
約200g |
原材料 |
れんこん、みそ(大豆(遺伝子組み換えではない)、米、麦、大麦、食塩)、還元水あめ、砂糖、小麦粉、米粉、大豆粉、からし、植物油脂、酒精/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ色素、ウコン)、ソルビット、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む) |
保存方法 |
要冷蔵(10℃以下) |
賞味期限 |
7日間 |