熊本名産セット(からし蓮根と馬刺し燻製各2本入)

販売価格 4,000円(税込)
セット


熊本名産「からし蓮根」と「馬刺し燻製」がたっぷり2本ずつ入ったセットです。
熊本の郷土の味。贈答用にも大変喜ばれています。
辛子蓮根は、れんこんの穴の中に和辛子粉を混ぜた味噌を詰め、小麦粉、ウコン、くちなしの衣をつけて、油で揚げています。おかずにも、お酒のおつまみにもぴったり! 薄く(5ミリから1センチ幅)切ってお召し上がり下さい。 馬刺しの燻製は酒の肴にもってこいの逸品!!薄く切ってそのままお召し上がりください。

内容量 からし蓮根 約400gX2本
馬刺し燻製 約180gX2本
原材料 【からし蓮根】
れんこん、みそ(大豆(遺伝子組み換えではない)、米、麦、大麦、食塩)、還元水あめ、砂糖、小麦粉、米粉、大豆粉、からし、植物油脂、酒精/調味料(アミノ酸等)、甘味料(ステビア、甘草)、漂白剤(次亜硫酸Na)、ビタミンB2、保存料(ソルビン酸K)、リン酸塩(Na)、着色料(クチナシ色素、ウコン)、ソルビット、乳化剤(一部に小麦・大豆を含む)
【馬刺し燻製】
馬肉、乳たん白(乳製品を含む)、植物性たん白(大豆を含む)、香辛料、食塩、砂糖/トレハロース、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)、(原材料の一部に大豆を含む)
保存方法 からし蓮根 要冷蔵(10℃以下)
馬刺しの燻製 要冷蔵(10℃以下)
賞味期限 からし蓮根 7日間
馬刺しの燻製 60日間