正月極(きわみ)セット

販売価格 5,000円(税込)


食卓を華やかに彩る細工蒲鉾をふんだんに、さらに旭巻や辛子蓮根、馬肉の燻製と熊本のお正月ならではの品々です。
新春のおよろこびに安政二年の創業より歴史を支えた本物の味「不動ちくわ」が彩りを添えます。
贈った方に、おせち料理やお客様へのお茶受けとして重宝頂けます。
バラエティ豊かな味の競演をお楽しみください。
クール便にてお届けします。
※発送予約承り中です。12月24日から発送いたします。

内容量 手にぎり不動ちくわ(大)、旭巻、肉巻、辛子れんこん、つまみ、三段のし、馬肉燻製 各1本
原材料 【手にぎり不動ちくわ(大)】
魚肉(すけそうだら、いとよりだい)、澱粉、卵白、食塩、アミノ酸、Ph調整剤、無機塩、ソルビン酸、増粘多糖類、サッカリンNa
※本製品で使用している魚肉すりみは、えび、かにを食べています
【旭巻】
卵、魚肉、でんぷん、食塩、魚介エキス、醸造調味料、加工でんぷん、保存料(ソルビン酸)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、甘味料(ステビア、甘草)、ビタミンB2、着色料(青1)、カロチノイド
※本製品で使用している魚肉すりみは、えび、かにを食べています
【肉巻】
魚肉(すけそうだら、いとよりだい)、卵、ひき肉、醤油、砂糖、大豆たんぱく、澱粉、みりん、アミノ酸、ステビア、ビタミンC、pH調整剤、ソルビン酸、食塩
※本製品で使用している魚肉すりみは、えび、かにを食べています
【からし蓮根】
蓮根、麦味噌、小麦粉、食塩、和辛子、砂糖、着色料(ウコン、くちなし)、サラダ油
【三段のし】
魚肉、でんぷん、食塩、魚介エキス、醸造調味料、加工でんぷん、保存料(ソルビン酸)、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、ビタミンC、甘味料(ステビア、甘草)、着色料(赤106号、赤3号)、着色料(青色1号)、カロチノイド
※本製品で使用している魚肉すりみは、えび、かにを食べています
【馬肉燻製】
馬肉、乳たん白(乳成分を含む)、植物性たん白(大豆を含む)、香辛料、食塩、砂糖/トレハロース、調味料(有機酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、香辛料抽出物、発色剤(亜硝酸Na)
保存方法 要冷蔵(5℃以下)
賞味期限 練り製品  7日間
からし蓮根 7日間
馬肉燻製  30日間